Еще одно «мелкое хулиганство»

Один из задержанных вчера в Новополоцке активистов, Виктор Колесник, оштрафован сегодня на 70 тысяч белорусских рублей за «нецензурную брань». По словам Виктора, его товарищей Евгения Парчинского и Илью Богданова после трехчасового задержания и написания объяснительных по поводу их местонахождения в последние несколько часов отпустили с обещаниями быстро выпустить и его. Однако самого Виктора провели в изолятор временного содержания, где активист провел ночь. На него был составлен протокол за нецензурную брань в общественном месте.

Утром на суд не явились свидетели-милиционеры. Активисту предложили выбор: либо он находится в изоляторе временного содержания до тех пор, пока все сотрудники милиции не смогут прибыть в суд, либо он может сразу заплатить минимальный штраф за мелкое хулиганство. Виктор Колесник выбрал штраф.

Новополоцкие активисты Виктор Колесник, Евгений Парчинский и Илья Богданов были задержаны в центре города около 19 часов вечера 11 мая. По словам работников милиции, в городе перед тем появилась новая волна листовок с портретами политзаключенных.

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.