Любань и жизнь в нем значительно изменилась

Михаилу Васильевичу Суханов в августе текущего года исполнилось 80. Его трудовой путь начался очень рано, еще в школьные годы, а продолжался до 2010 года. Да и сейчас неутомимый хозяин не сидит сложа руки. Несмотря на то, что после смерти жены живет один, поддерживает идеальный порядок в доме и во дворе, выращивает фрукты и овощи. В свое время за безупречную и добросовестную работу получил многочисленные награды, среди которых Грамота Верховного Совета БССР и орден Трудовой Славы III степени.

 

Желаете расслабиться после тяжелого рабочего дня, но не знаете как это сделать? Тогда рекомендуем вам эротический массаж, который позволит вам расслабиться и сбросить всю усталость накопленную за день. Салон массажа Боди Киев к вашим услугам, опытные массажистки доставят вам непередаваемое удовольствие.

 

— Я родился в этом доме по улице Калинина, где живу и сейчас, — рассказывает Михаил Васильевич. — Хорошо помню, как выглядела Любань в годы моего детства. Наша улица имела продолжение к современному зданию спорткомплекса, Ленина — к ЦДТ, а дальше было поле, начинался колхозный двор. Где сейчас территория Любанского райагросервиса, располагалась машинно-тракторная станция. Вокруг нашего населенного пункта находилось много болот, и во время оккупации фашисты начали быстро строить железную дорогу ради связи с Мозырем, Калинковичами (автомобильных дорог в то время не было). От Уречье через Любань проложили 13 путей, которые тянулись в Житковичский район. Но как в спешке их делали, так они недолго и просуществовали.

1-07-16-12

В послевоенные годы железную дорогу еще некоторое время использовали для перевозки кок-сагыз, который тогда выращивался на Любанщине, и у других целях. Это был нелегкий период. Имели большую потребность в металле, и рельсы начали постепенно разбирать. Вообще, конец 40-х годов запомнился длинными очередями за хлебом, которые нужно было занимать в пять утра. В детстве, да и позже, я не видел конфет. Сладостями были сушеные кусочки сахарной свеклы, приготовленные мамой. Хорошо помню свои первые покупки за самостоятельно заработанные деньги — наручные часы «Москва», с которым позже пошел в армию, и костюм.

Сейчас люди живут иначе, хватает еды и одежды, почти в каждой семье имеется собственный автомобиль. Ранее о такой жизни можно было только мечтать.

Галина Гедройц .

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.