Министр информации провел политинформацию

19 мая в Беларуси проходил т. н. «День информирования населения». Тема мероприятия, организованного властями, была: «Ключевые аспекты Послания Президента Беларуси Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию». Как сообщила газета Витебского облисполкома «Народное Слово», важнейшее событие в рамках «дня информирования» состоялась в Браславе. Именно сюда прибыл сам министр информации — Олег Пролесковский, чтобы лично прочитать «политинформацию» коллектива Сьвинагадовчага комплекса СПК «Маяк Браславский».

В своей речи министр информации рассказал присутствующим животноводам о планах на пятилетку, о том, как предполагается развивать село, обеспечивать социальные гарантии, поддерживать демографическую безопасность. По словам «палитинфарматара», государство и дальше будет вмацоваць такие отрасли, как здравоохранение и образование.

Говоря о нынешнем состоянии белорусского экономики, Олег Пролесковский сосредоточился не в проблемах, которые сегодня волнуют, пожалуй, каждого жителя страны, а на ее якобы успешном развитии — в результате тех усилий, предпринимаемых правительством. Он выразил уверенность, что благодаря «максимально благоприятному климату для предпринимательства», который якобы создан с принятием директивы № 4, значительных проблем в экономике не будет и впредь. Более того, по словам министра, Беларусь ждет настоящий расцвет — воспользовавшись из своего географического положения, страна вскоре превратится в огромный логистических центр, что будет объединять Восток с Западом!

Говорил министр информации и о том, насколько сложно Беларуси отстаивать суверенитет. Виновные в трудностях, по мнению чиновника, США и Евросоюз, которые применяют к нам «двойные стандарты». Однако, по словам господина Пролесковского, благодаря «многовекторности государственной политики» и согласию в обществе все сложности успешно преодолеваются.

Досталось в выступлении министра информации и «отдельным» оппозиционным политикам — ведь это они распространяют слухи о том, что к теракту в минском метро причастны власти. Последнее мнение А. Пролесковский назвал неимоверной нелепостью. Аргумент, который он использовал, чтобы обосновать эту свою мысль, впечатляет своей гениальной простотой — таким же образом можно было бы оправдать также любые кровавые расправы режимов Гитлера или Сталина, что совершались якобы на основании закона: «Расследование ведут живые люди, их много. И что, каждого заставили врать? «- Так министр информации объяснил, почему население должно некритически принимать любую информацию, что озвучивается правоохранительными органами, судами или властью.

Таким образом, мероприятия по якобы «информированию» населения, по сути, стала очередной пропагандистской акцией властей, проведенной в лучших традициях советских времен. Министр, ничего не сказав о реальных проблемах, которые существуют в Беларуси, равно рассказывал «басни» о том, как у нас вроде бы все хорошо, а если и есть некоторые сложности — то виноваты в том «враги» в виде зарубежных стран и местных » политиканов «.

Пока власти занимаются пропагандой, граждане Беларуси не имеют доступа к полной, объективной и достоверной информации посредством государственных СМИ. В то же время в стране продолжается дальнейший наступление на независимые СМИ — закрываются негосударственные газеты, ограничивается доступ к независимым интернет-ресурсам, арестовываются журналисты.

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.