После приговора: цветы и слезы

Родные и друзья Ирины Халип, Сергея Марцелева, Павла Северинца встречали осужденных, но выпущенных под подписку политзаключенных с цветами и слезами. Трудно было понять радость в их глазах, скорее — облегчение. Сопредседателя по созданию партии БХД Павла Северинца отпустили из-под стражи под подписку.Его мать Татьяна вздохнула:

«В тех условиях, в которых все происходит, конечно, я чувствую большое облегчение. Потому что сейчас на какой-то срок Паша будет со мной рядом. Будет дома. Я смогу позаботиться о его здоровье. А вообще считаю, что таких приговоров не должно быть. То, что еще судят парней, что засудили Санникова, — это попытка засудить правду. Есть современные герои, герои нашего времени, нашей новейшей истории Беларуси — это все те, кого судят, кого уже осудили — это очень приличные люди, образцовые, и они за собой поведут других «.

Согласно решению, вынесенному сегодня судьей Заводского райсуда Минска Жанной Брысиной, Павел Северинец осужден на три года ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа.

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.