Проверки в школах Глыбоччыны: от знания гимна Беларуси до личного имущества учителей

«Сегодня наш классный руководитель сообщил, что в школу приедет президентская проверка. Надо быть в официальном стиле одежды, а также изучить гимн Беларуси и наших главных политических лиц (Макей, Румас, Мясникович, Андрейченко и др.). Конечно же, предупредили, что если зададут вопрос типа «Хотите ли вы, например, в Америку?» Нужно ответить «конструктивно», а если действительно хочешь, то лучше промолчать. Или сказать завуалировано: «Ну, если после учебы меня отправят в ту страну извлекать опыт …» и так далее «, — рассказывает ученик. А у учителей проверяли даже сумки и блокноты.

Проверки в школах Витебской области проводятся после взрыва в минском метро: сначала проверили СШ № 35, где учились двое парней, обвиняемых в совершении теракта, а потом комиссии поехали по всему региону. Витебская СШ № 35 получила ряд замечаний по некачественным проведении идеологической и воспитательной работы. Поэтому учеников области специально готовят к таких проверок.

А вот что рассказывают родители учеников из села Дерковщина района: «Сначала школьников выгнали во двор на уроке физкультуры, чтобы срочно делать» альпийскую горку «. А потом, когда комиссия уже приехала, то проверяли столы учительниц, и даже их сумки и блокноты. Неужели искали там бомбу? А еще что возмутило: дети наши носят в школе переменный обувь, а оставить его негде — так раньше оставляли прямо в классе, чтобы не таскать с собой. А теперь администрыцыя заявила, что в кочегарке все сожгут, ведь нельзя держать в школе никакие пакеты — вдруг дети спрячут туда взрывчатку! »

Учителя разных школ обмениваются опытом — что в какой школе искали, нашли, и которые теперь будут последствия. «Это такое унижение, что не передать словами! Которая может быть уважение к нам со стороны учеников, когда они видят, что какие-то «проверяющие» роются в наших личных вещах, в столах, в шкафах с книгами и тетрадями! Якобы мы сознательно растим преступников и «подрывников» — так нас проверяют, такой к нам недоверие, «- говорит учительница из Глубокого.

Запись опубликована в рубрике Проишествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.