В Витебске задержан еще один подозреваемый в причастности к теракту

По информации, распространенной российским ресурсом «Life News», в Витебске задержан еще один подозреваемый в причастности к взрыву в метро. 23-летний Илья Колосов проживал в одном доме с Дмитрием Коноваловым. Согласно предварительным данным, он не принимал непосредственного участия в теракте, но знал о том, что Коновалов вместе со своими соратниками делает взрывчатку и готовит теракт. Илью Колосова задержали утром 19 апреля. Как стало известно, после допроса он признался в содействии убийцам.

Информацию о задержании по делу о теракте в метро нового подозреваемого подтвердила агентству «Интерфакс-Запад» источник в правоохранительных органах. Тот же источник также пояснила, что сведения о задержании по делу, что ранее появились в Интернете, не во всем соответствуют действительности. Существует путаница с фамилиями. «Три фамилии соответствуют двум гражданам, то есть один из задержанных имел в социальных сетях ник, который ошибочно принят за фамилию еще одного человека», — сообщил источник.

Тем временем в Витебске неоднозначно относятся к утверждений о раскрытии взрывов. Много сомневающихся, что задержанные — действительно виновны в совершении терактов. Некоторые люди не исключают, что в отношении задержанных применялись пытки, поскольку они сразу признались в нескольких преступлениях, которые не были раскрыты годами. У многих на памяти история братьев Муравьев, которые полгода отсидели по подозрению в витебских взрывах 2005 г., но их вина так и не была доказана.

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.